Парфюмерия

Les Jardins d'Aladin

"Если глаза это зеркало души,то аромат - это дверь в мечты" Николя Данила.

Инновационный прорыв в парфюмерной индустрии. Первые в мире Fragranceuticals (фрагрансьютикалс) - Натуральные ароматы без аллергенов. Мы спешим вам сообщить что сказка об Аладине не закончена. У Аладина и его жены родилось 7 сыновей, которые создали 7 цивилизаций. Каждый из сыновей построил свой восхитительный замок и высадил вокруг него великолепный сад. Дух волшебной лампы нам помог создать незабываемые ароматы из натуральных компонентов: цветы, фрукты, кора деревьев, корни растений. 

А вот и сама история создания Jardins d*Aladin, тайная и магическая. Этот проект сумасшедший и абсолютно новаторский по своей сути (тесная взаимосвязь природы и традиций, науки и современных технологий, искусства и творчества), в упаковке (скульптурный флакон и рисунок футляра, вдохновленный художником, визуально передают всю историю), и в формулах (формулы с сильной концентрацией натуралных ингредиентов, но при этом без аллергенов, что научно дрказано). 

Сама природа вдохновила на создание этих красивых ароматов. Современная парфюмерная индустрия дает бесконечные ольфактивные воможности, а Инновации обьединяют и то и другое, идя далеко вперед. Les Jardins d*Aladin, новая граница в парфюмерной индустрии. 100% без аллергенов, 100% без красителей, 100% без стабилизаторов. И это все официально задекларировано и запатентовано. Коллекция ароматов 7 цветов 7 парфюмерных аккордов 7 цивилизаций Певая и пока единственная произведенная партия в мире - 7000 пронумерованных флаконов.

Итак,начнём с Aboriginal Garden - сада австралийских аборигенов. Главным действующим лицом является австралийский эндемик, борония коричневая,за свои темные, будто траурные,цветы распространившийся по кладбищам викторианской Британии. Ее фруктово -пряный аромат составляет главный акцент Aboriginal Garden. Пьяно бражный старт с плодово-ягодными и фруктово-винными оттенками поначалу немного отталкивает затем к бражности добавляется какой-то табачный акцент. С уходом агрессивной браги и табака характер аромата меняется - ягоды высыхают, он становится цветочно-пыльным, фиалково-пудровым ароматом с лекарственными кислыми тонами. 

Цитрусы, Борония, Красные ягоды, Тропические фрукты, Сандаловое дерево и Бобы Тонка.

Акцент южно-американского аромата Amazonian Gardens - чай мате, с его дымным зелёным оттенком.  Эти сады пахнут страннейшим контрастом между сладкой свежестью цветов флердоранжа и обволакивающей пудровой сладостью. Эта обволакивающая и освежающая белая сладость напоминает дитя любви молочного шоколада и цветочного мыла и представляется гигантской статуей богини Гигиены, целиком вырезанной из мыла. 

Мате, Флердоранж, Гепиотроп, ПассифлораСтрастоцвет, Сандаловое дерево и Мох.

Самый стойкий аромат коллекции - Amerindian Gardens, посвящённый цивилизации Северной Америки. Спустя трое суток бумажный блоттер по-прежнему источал грязный древесный аромат с животно-индольным и молочно-мускусным оттенком. Древесная часть и является американской изюминкой - масло вирджинского кедра, кроме своего древесного запаха, имеет тёплый бальзамической акцент. Но начинается AG потрясающе мощными и грязными белыми цветами. 

Грейпфрут, Листья фиалки, Плющ, Жасмин, Роза, Ревень, Вирджинский кедр.

В зеленом флаконе Arabian Gardens прячется самый вкусный аромат коллекции. Яркая и дерзкая прозрачная зелень не может скрыть сладости аромата. За зелёным цветочным леденцом ( липа и сельдерей с пряным шафраном) лежит сладкое и гладкое сердце, скругленное словно облизанный леденец на палочке. А завершается все древесно-сливочным амбровым шлейфом. 

Зеленые ноты, Ирис, Шафран, Роза, липа, Ветивер, Папирус, Амбра.

Очень резкое и едкое начало экзотической ароматной зелени нужно переждать, чтобы Asian Gardens открылся свежестью белоснежного мятного зубного порошка, в который обмакнули влажную деревянную палочку, чтобы почистить зубы. Тут же коробочки с пудрой, пряностями, лекарствами, опием и ладаном. За окном - зелень под дождём, изображённая цикломеновым альдегидом, влажным и пыльным. Завершается развитие пудрой, сухой древесной нотой и невесомым миндально-сандаловым шлейфом.

Бамбук, Мята, Шафран, Цикламен, Ветивер, Ладан, Миндаль, Гинкео Билоба.

Второй по стойкости и самый не-странный аромат коллекции, European Gardens спустя трое суток пахнет деликатной нежностью смолы бензойного дерева, усиленной мускусом и кумарином. Однако главная роль в европейских садах принадлежит тёплой пудре из измельчённых ризом флорентийского ириса и цветам чубушника. Конечно, вокруг них вьются пудровые пряности вроде корицы, перца и гвоздики в порошке, которые в Европу привозят из далекой Азии. 

Скошенная трава, Анис, Ирис, Чубушник, Жасмин, Древесные и Мускусные ноты.

Наименее понятный и явно женский аромат коллекции, Polynesian Gardens, основан на сухих древесных нотах и сладком пудрово-цветочном аккорде, похожем на запах цветов тиаре и плюмерии. Тиаре и плюмерия встречают гостей в виде венков и цветов в волосах прекрасных островитянок Полинезии. 

Морские ноты, Тиаре, Франжипани, Ваниль.

 Надо отметить общую черту коллекции, отличающую ее от всех современных ароматов. Обычно ароматы стараются очаровать вас за первые пять минут, завоевать и убедить вас сделать покупку - через час-другой они возвращаются в ряд обыденности. Ароматы Аладдина наоборот -  первые полчаса они стараются оттолкнуть вас от себя, не стесняясь своего поведения.